結果、28日の夜から、6日まで鹿山にいました。
食べた色々。
①梅蔵
四国から外壁のペンキ塗りに来てくれた友達二人に賄い料理。予約して来訪。価格帯が少し変わったかな。メニューも減った印象。
タブレットでのオーダーに変わっていた。
②ENROでのピザ。テレワーク中の我々夫婦の外で、外壁二度塗りと、道路の穴埋めをしてくれた上に、ピザの用意まで。
③テレワーク中の我々夫婦のためにオムレツランチを作ってくれた!
④蓼科BASEのテーブルマーク
友達のうち一人は先に四国へ。残る一人の賄い。もちろん、こちらのビール。
おつまみ全部、みないなオーダー。
写真家の彼は、石川の食器ではないかとスタッフに質問するとビンゴ。ARASさんの。こちらの食器、カトラリーは、とてもオシャレ。
⑤ほうとう
木曜日の夜。
下道で帰り途中。ギリギリ入れた。
⑥青とうがらし。
金曜日の夜、再び茅野入。
ギリギリ、青とうがらしさん間に合う。
一週間前に初めて利用したばかりだったので覚えて頂いていた。地元の方向けなので連休中はお店を開けないとのこと。
コスパ最高です。
⑦蓼科BASEのビーガンバーガー
テイクアウトして自宅でいただいた。
ビーガンとは思えない食べ応え!
⑧永谷園のかまどやさん。
東京で使っているものの小さなサイズを新調。
綺麗に炊けた!
⑨蓼山亭
イオンそば。蕎麦がするんと入るタイプ。今まで食べたお蕎麦で一番好みかも。
天ぷらセット1,900円は、ふむ。
でも、また行きます。
⑩蓼科BASEの食パン
オクテットタイムさん。
食パンは予約でき、当日なら午前中がおススメ。卵不使用のパンは優しいお味。
もちろんスコーンも。
11.傍
金沢からの来客と待ち合わせ。昼過ぎに行くと13組待ち、90分待ち。丁度来客と合流できた。
連休中は、10時前から並ぶ人気店。
天ぷらの油がイイ。
12.オットの賄い
快晴で朝からテラスで食事。自由農園で買った野菜を毎朝いただく。
東京で仕込んできたスペアリブ。
庭で炙る。
来客と最終モーニング。
自由農園内のパンと野菜や、東京で仕込んだビシソワーズとごぼうのポタージュ。
次は月末。
今度は、また四国からと京都から友達が屋根、屋根裏のメンテナンスに来てくれる。
賄いを用意せねば、です。
#山荘
#八ヶ岳
#茅野